Vous êtes ici

Fauvette pitchou

Fauvette pitchou de profil sur un chêne Kermès© C. Rambal - LPO Hérault (http://herault.lpo.fr)

La Fauvette pitchou (Sylvia undata) est un petit passereau qui est sédentaire dans nos territoire qui accueillent des populations plus nordiques durant l'hiver.

Dans le Minervois, cet oiseau affectionne les grandes zones de Matorrals de chêne kermès plus ou moins ouverts. Il n'apprécie pas la présence d'arbres et n'est pas attiré par les espaces ouverts cultivés ou non.

Il est à noter que les jeunes restent nourris par leurs parents pendant une quinzaine de jours après leur envol.

Présence :

Toute l'année

Nidification :

Bas dans buisson

Ponte :

1ère en Avril

2nde fin juin/début Juillet

Nombre d'oeufs :

3-5

Couvaison :

12-14 jours

Nidaison :

11-13 jours